50歲60歲如何快速提升英文能力?學習動機很重要!

學英文跟年齡沒有相對的關係,以為年紀愈小學的愈好,擔心年紀大,記憶力不好,其實很多科學研究證實中老年人學習語言,可以活化心智變年輕,還可以讓大腦靈光,預防失智症,學習效果比年輕人好。

如何才能快速提升英文能力呢?
第一:先找出學英文的動機,動機愈強烈學習的效果就會越好。65歲的林阿嬤學英文的動機就是為了可以跟在美國的孫女講英文,在學習過程中就會特別的認真。年過50歲後,會清楚自己的目標,學好並可以運用英語在各方面。

第二:找人練習說英文,到了中老年學英文不再是為了考試,是為了自己的目標而學的,效果會更好,而且已經累積多年的知識及生活經驗,只要勇敢開口說英文,不用死背單字文法,進度的速度是非常快的。

第三:運用手機app或網站中老年人學習較為專注且穩定、自律,每天可以花時間在學英文,在手機上有許多免費學英文的app,例如VoiceTube,這款app收錄各式各樣的影片,用主題及程度分類,可以選擇自己適合的程度,培養英文的自信心。接下來是CAKE – 英文會話,如果你喜觀追劇,可以追美劇又可以學英文,就可以利用這個app觀看美劇並學習生活會話,輕鬆快樂的學英文。

中老年人學英文有許多的優勢,別浪費!運用優勢加上多聽、多講,一定可以快速提升英文能力的。

免費線上學英文,趕快點擊連結,加入社團!

Jean 老師光速英語 – FB免費學英文線上教學社團

https://lihi1.com/4ooOe

??想要「20小時就能聽懂敢說」~

趁現在!來上「線上版」的光速英語

?  Jean老師三小時光速英語~

(18歲以下&高中以免費旁聽)

https://lihi1.com/kEDFu

DIY外語情境教學家長line群組,

https://lihi1.com/PX0n2

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。