想提升英文能力嗎?就從4種方法開始訓練自己開口說英文

從小到大的英文成績都是不錯的,但是卻一直不敢開口說、怕是自己說不好、口音不對或是沒有讓自己有機會說英文。想要更快速的提升英文能力就要從「聽說」開始,透過以下4種方法,讓你說出一口流暢的英文。


1.透過唱歌來學習
依照自己喜歡的類型,找到適合的英文歌曲,透過跟著音樂一起哼唱,不僅可以提升你的口說能力,還可以藉此訓練節奏感與音調,可以提高學習的效率。

2.看電影或是YOUTUBE
這個方式與聽歌學習相似,但是不同的點為,看電影或是YOUTUBE頻道來學習口說能力,一樣是可以練習口說能力,但是這樣的方式,還可以學習道地的口音,可以在學習的過程中慢慢改善自己的說話方式和口音的問題。

3.對著鏡子自己練習並錄音
對著鏡子練習口說,大聲的朗讀出來並錄音,可以提升口說能力,還可以透過錄音來觀察自己的口說是否哪部分有問題,且經由這樣的方式慢慢改善,時間越久越能深刻體會到自己的口說能力進步,大大的提升自己的自信。

4.找朋友或伴侶一起練習
找一個朋友或是伴侶一起學習英文,不但有可以一起學習的對象,透過這樣的方式慢慢與對方使用英文溝通,也可以減少不敢在別人面前說英文的壓迫感,且經由彼此的互相鼓勵,也能增加學習的樂趣與效率。

用這些方式,讓自己具備英文口說能力,增加自己的競爭力!

免費線上學英文,趕快點擊連結,加入社團!

Jean 老師光速英語 – FB免費學英文線上教學社團

https://lihi1.com/4ooOe

??想要「20小時就能聽懂敢說」~

趁現在!來上「線上版」的光速英語

?  Jean老師三小時光速英語~

(18歲以下&高中以免費旁聽)

https://lihi1.com/kEDFu

DIY外語情境教學家長line群組,

https://lihi1.com/PX0n2

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。