年過40歲,還能學好英文嗎?

答案是:YES。
還記得進國小前就參加了英語先修班,一路馬不停蹄的「補英文」,活在考試當中,為了不被當,拚命背單字、看雜誌、聽CD,坐公車必聽ICRT,就這樣考高分,畢業後就再也不碰英文了。直到公司換了外籍主管後,才意識到從前所學全部還給老師了,不但如此,連開口說英文的勇氣都沒有了。
於是就上網找有沒有適合自己的學習課程或是方法,看了許多的文章,總結了以下幾個不錯的方法跟大家分享。

1.共學英文的臉書社群
在臉書裡都會有揪團共學英文,大家在沒有考試壓力的情況下,老師會安排有趣的活動來做學習,二三個朋友一起學習,增加學習的樂趣。

2.將英文融入到生活中
可以從改手機和電腦的語言開始,換成英文,看美劇、聽英文歌、上有關英文的網站,把自己放到英文的環境中,打開自己的英文眼、英文耳。

3.不管文法好不好,開口說英文就對了
可以找朋友用英文聊天,說錯了,可以請他們糾正,這樣每次的聊天中都會慢慢的累積英文能力。也可以到BBC Learning English的網站,裡面有最完整的英語學習,找出適合自己的影片,聽過看過之後,最重要的就是自己要開口講過,大聲的說出來。

找到可以打開自己英文五官的鑰匙,享受學習「用英文」的樂趣。

免費線上學英文,趕快點擊連結,加入社團!

Jean 老師光速英語 – FB免費學英文線上教學社團

https://lihi1.com/4ooOe

??想要「20小時就能聽懂敢說」~

趁現在!來上「線上版」的光速英語

?  Jean老師三小時光速英語~

(18歲以下&高中以免費旁聽)

https://lihi1.com/kEDFu

DIY外語情境教學家長line群組,

https://lihi1.com/PX0n2

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。