如何讓孩子開始學英文?

學習英文是我們大家從小到大的一種歷程,相信多數人剛開始接觸也是一知半解,必須經過一些時間,有大量的吸收,才漸漸學習英文,跟大家分享讓孩子開始學英文,運用幾個方法啟發孩子學習英文的興趣,逐步建立孩子的英文能力。

1. 挑選好的英文教材
一個啟蒙孩子的教材非常重要,市面上學習英文的教材百百種,家長幫孩子挑選適合的教材,必須先知道孩子的程度,否則容易發生不符合孩子能力的書籍;再者排版看得順暢也是重點之一,排版清楚、簡單,容易以讓孩子理解,就能方便運用並且練習單字或是讀寫,讓孩子穩定基礎。

2. 善用資源讓孩子學習
建議家長們好好的善用科技,英文歌曲、有聲書、動畫……等,可以創造學習英文的環境,幼年時期的孩子對圖像記憶與聲音模仿,搭配英文教材的圖像與發音,讓孩子藉由這樣模仿的過程,無形之中慢慢建立發音、聽力,若能夠再將所學念出來,訓練英文語感,這樣的基礎奠定將會大大幫助孩子的信心。

3. 鼓勵孩子開口說出來
生活對話遠遠比單純的閱讀學習效果更好,透過與孩子的對話互動,讓孩子開口說出,並學到不同單字語句子的運用,這樣練習口說的習慣,在將來也較能自然的在需要運用的的情境中發會出來。

事實上,學習英文用適合的方法搭配好的環境與資源,陪伴孩子學習英文,讓孩子覺得有趣才能學得好,彼此互相成長。

免費線上學英文,趕快點擊連結,加入社團!

Jean 老師光速英語 – FB免費學英文線上教學社團

https://lihi1.com/4ooOe

??想要「20小時就能聽懂敢說」~

趁現在!來上「線上版」的光速英語

?  Jean老師三小時光速英語~

(18歲以下&高中以免費旁聽)

https://lihi1.com/kEDFu

DIY外語情境教學家長line群組,

https://lihi1.com/PX0n2

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。