如何學會商用英文?增加職場上的競爭力!

台灣近年來,越來越注重求職者的外語能力及國際觀,擁有專業領域的英文更是不可或缺的一環。無論是書信往來或是面對面會話,如何使用精準的英文表達自己的想法,其實光靠以前學校學的還遠遠不夠!職場上有許多用語是跟日常生活不同的,領域從股票到會議簡報都涵蓋,唯有針對商用英文深入地去學習,才能再也不怕和外國客戶用英文進行會話。

那我們要如何來增加職場上的競爭力,提升自己商用英文的能力呢?以下有幾個建議:

1、閱讀英文商業雜誌:商業雜誌內容豐富,英文遣詞用字都是準確的。同時也能了解產業的最新資訊,或許你可以開始挑選幾本最適合自己看的英文商業雜誌。

2、閱讀與行業相關的英文報紙:閱讀英文報紙也是提升商用英文能力的好方法之一,但一開始就要看懂Financial Times可能不太容易,所以你可以善用科技從網路或手機app找到一些免費的商業英文報紙或經濟新聞,並且每天養成閱讀的習慣。

3、多看商業題材的英文電影和電視劇:經常看英語影片和電視劇可以幫你鍛練聽力,劇中經常會重複字詞與相同的場景,這可幫助你理解單字和語句並更加容易的記住。

上面的建議最好自己能夠實際應用,並根據自己的學習時間及習慣,不斷地作適當的修正,這樣才能夠讓你的英文進步得更快速,讓你在職場沒煩惱。

免費線上學英文,趕快點擊連結,加入社團!

Jean 老師光速英語 – FB免費學英文線上教學社團

https://lihi1.com/4ooOe

??想要「20小時就能聽懂敢說」~

趁現在!來上「線上版」的光速英語

?  Jean老師三小時光速英語~

(18歲以下&高中以免費旁聽)

https://lihi1.com/kEDFu

DIY外語情境教學家長line群組,

https://lihi1.com/PX0n2

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。