如何增加單字量?學習英文詞彙的方法!

在學習任何一種語言時,首先要從單字入手。掌握了單字才能進行聽、說、讀、寫的最基本表達。那我們該如何做呢?


基本上,大量的閱讀是一種提高詞彙量的好方法。但是,它的效果不是立竿見影的。所以下面我們介紹幾個種方法,來幫助我們擴大英語詞彙量。

1、 每日一詞:很多英文詞典的網站上都有每日一詞,那每天可以看英文釋義,和其它同義詞或反義詞,並記到詞彙庫中。

2、 建立自己的詞彙庫:不管什麼時候進行英語閱讀,都要在手邊準備一個筆記本。然後嘗試每週學習三~五個新詞,為自己設立一個學習目標。

3、 進行專門主題分組:不要毫無章法地建立新詞列表,而是將它們按照主題進行分組,這樣就可以幫助你更快地記住新詞。而且專門的詞彙列表可以幫助你對工作、學習或愛好中所需的詞彙進行針對性的準備。

4、 大量聽、大聲唸:當一個英文單字的聲音被記住了,聽到時可以立刻理解這個單字的意思,那這個單字就進入長期記憶區,不會再被忘記。所以選擇喜歡或熟悉的主題,每天重覆大聲地唸一篇已讀過的文章,或重覆聽一段英文的短劇,持續下來,會快速提升長期記憶區裡的英文單字量。

要相信,只要天天接觸英文,常用的單字就會一直反覆地出現,那自然而然就能輕鬆地記住了。就像我們學母語中文一樣啊!

免費線上學英文,趕快點擊連結,加入社團!

Jean 老師光速英語 – FB免費學英文線上教學社團

https://lihi1.com/4ooOe

??想要「20小時就能聽懂敢說」~

趁現在!來上「線上版」的光速英語

?  Jean老師三小時光速英語~

(18歲以下&高中以免費旁聽)

https://lihi1.com/kEDFu

DIY外語情境教學家長line群組,

https://lihi1.com/PX0n2

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。