中老年人適合的學習方法有哪些?

許多中老年人在進入職場後,就不常使用英文甚至把英文都忘記掉了,而等到可以升遷或是退休後才覺得英文很重要可能已經來不及了,不過,其實中老年人在學習事物的速度,可能與年輕人相比下,會來的較快速,因為在職場上有著多年的經驗,且也比年輕人更了解自己的學習方式,所以今天要推薦三個方法給中老年人,即便沒有去學校上課也能學習好英文。

【三個好方法】
1.日常生活或是工作直接用英文思考
2.將英文詞彙與文法關聯化
3.有更明確的目標提升動力

1.日常生活或是工作直接用英文思考
在日常生活中,把自己所遇到的問題與煩惱,使用英文來思考解決,既然無法在外創造使用英文的環境,那就為自己改變思考模式,學著使用英文思考,不但可以快速理解英文的使用方法,在面對國際客戶洽談或是外國人的交談,都能輕鬆應對。

2.將英文詞彙與文法關聯化
中老年人的記憶力與相對的沒有年輕人好,無法靠著死背來學習,不過將英文詞彙與文法,使用關聯化的方式來學習,不但可以一口氣學習到很多詞彙也能加深在腦海裡的印象。

3.有更明確的目標提升動力
比起年輕人學習英文,中老年人在學習事物上可以更明確的訂定自己的學習目標,而訂定好學習目標,可以幫助自己在學習上更有動力也更積極的去學習以及找尋資料,而當完成自己的目標也能幫助他們增加自己的信心。

以前有句話,叫「活到老,學到老」,這句話講得很好,中老年人並非無法學習,而是找到適合自己的學習方式更重要,且又有較多的職場經驗,可以融入在學習中去做運用,學習能力上並不會比年輕人差。

免費線上學英文,趕快點擊連結,加入社團!

Jean 老師光速英語 – FB免費學英文線上教學社團

https://lihi1.com/4ooOe

??想要「20小時就能聽懂敢說」~

趁現在!來上「線上版」的光速英語

?  Jean老師三小時光速英語~

(18歲以下&高中以免費旁聽)

https://lihi1.com/kEDFu

DIY外語情境教學家長line群組,

https://lihi1.com/PX0n2

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。