中老年人學不好英文分析中老年人學英文的優勢與劣勢讓你知

隨著現代社會已經漸漸邁入高齡化,很多年紀大的中老年人也經常出國遊玩,越來越多的中老年人也開始有了學習英文的需求,因為英文是現今最廣泛使用的國際語言,有許多中老年人覺得自己學習英文沒有像年輕人那樣的快速那樣的好,但真的是這樣嗎?今天要來分析年紀大的中老年人學習英文的優勢與劣勢,讓大家知道其實中老年人也可以學好英文。

1.優勢:
(1) 邏輯性較強,且因為在多年的職場上,有累積一定多數的經驗,透過這樣的經驗與邏輯性,在學習英文的過程中可以更快速。
(2) 也是因為在職場上的經驗多,比起年輕人更善於找到合適自己的學習方法
(3) 中老年人學習的動機與目的比起年輕人相對的較強,因為想要出國旅遊或是充實自己的退休生活,有了這樣的動機與目的,可以更佳提高學習的興趣與動力,也不會因此毫無目的盲目的學習。

2.劣勢:
(1) 記憶力相對的比年輕人來的差,且記憶的儲存空間有限,沒辦法像年輕人一樣,輕鬆快速地背英文,需要花更多的時間來記憶單字。
(2) 中老年人在職場上養成了很多常年形成的習慣,使在學習英文的過程中會遇到不同的問題與瓶頸,而短時間內也無法改變。

可以利用學習的優勢加強提升提升英文能力,劣勢就用每日習慣在學英文及生活化應用英文,無論年紀大小都可以學好英文。

免費線上學英文,趕快點擊連結,加入社團!

Jean 老師光速英語 – FB免費學英文線上教學社團

https://lihi1.com/4ooOe

??想要「20小時就能聽懂敢說」~

趁現在!來上「線上版」的光速英語

?  Jean老師三小時光速英語~

(18歲以下&高中以免費旁聽)

https://lihi1.com/kEDFu

DIY外語情境教學家長line群組,

https://lihi1.com/PX0n2

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。