英文不好,想出國遊學怎麼辦?

一直想出國遊學,但是,英文不好,所以遲遲無法下定決心!我曾經也跟你有一樣的想法,擔心英文不好,人在異地是否無法生活下去,其實,只要做就對了,出國遊學並沒有想像中那麼難。那到底該怎麼做呢?

1.先確認遊學的目的,再做好行程規劃
遊學的目的不同,為了升學、考證照、轉職進修或體驗異國文化及生活⋯等,先有了明確的目標後,再來做詳細的行程規劃,如果因為時間忙碌無法自己處理,建議可以交給信任的遊學代辦中心協助,代辦中心會幫忙整理當地的資訊、教你如何選擇語言學校及依據你的預算和需求打造適合的方案。將食、衣、住、行、娛樂都事先做好功課,即使英文不好,遇到突發狀況或是緊急事件時,也能臨危不亂,保有自身安全。

2.依照自己的英文程度選擇適合的語言學校
很多人擔心自己的英文程度不好,到了語言學校會不會跟不上進度?其實不會,因為在入學時,學校會先做英文測驗,依照學生的能力分班,所以同班同學的英文程度不會相差太多。建議上課時盡量開口發表想法,這是很好練習英文口說的機會,不要害怕說錯而不敢開口,我很常看到亞洲國家的學生默默的坐在教室角落,因為害羞,很少開口說話,其實,老師們都很有耐心,對於錯誤的文法也都會適時的更正。

3.多結交不同國家的朋友
既然都已經到了國外學語言了,不要因為害羞或是因為英文不好,只敢跟自己國家的同學互動,應該放開心胸大方的結交新朋友,可以利用跟朋友之間的接觸學到許多日常生活的英文用語,並多參加當地的聚會活動,這些都是無形中提升英文的方法。

所以,別再猶豫囉!趕快下定決心勇敢的出發,努力充實自己,增廣見聞,別再因為英文不好,而放棄自己的夢想!

免費線上學英文,趕快點擊連結,加入社團!

Jean 老師光速英語 – FB免費學英文線上教學社團

https://lihi1.com/4ooOe

??想要「20小時就能聽懂敢說」~

趁現在!來上「線上版」的光速英語

?  Jean老師三小時光速英語~

(18歲以下&高中以免費旁聽)

https://lihi1.com/kEDFu

DIY外語情境教學家長line群組,

https://lihi1.com/PX0n2

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。