如何提升英文口說能力?3種不同的學習方法!

大部份的人英文聽力及閱讀能力都不錯,可是遇到外國人時,腦中總有許多中文詞句無法轉換成英文流暢的說出口,最後只能直接跟外國人說「I can’t speak English」尷尬的結束對話。


如何才能提升英文口說能力,跟外國人輕鬆交談呢?以下有3種針對不同英文能力的人提出的學習法:

1.免費的YouTube學習法(初階者)
YouTube有許多英文影片可以選擇,例如:「CNN」、「BBC NEWS」、「HBO」⋯等,從中選擇適合自己英文程度及需求的頻道,可以跟著影片模仿發音及口說練習。線上也有許多不錯的YouTuber教學頻道,例如:「阿滴英文」「C’s English」「JR Lee Radio」內容輕鬆活潑,可以隨時隨地的學習,是另一種幫助提升英文口說的好方法。

2.找一個能練習英文口說的夥伴(進階者)
英文口說能力要進步,除了靜態的閱讀、聽音樂之外,最重要的就是要把所學的勇敢說出口,可以透過語言交換、線上學習或是找一個志同道合的朋友,透過實際的對話演練,一來一往對話可以快速提升英文口說能力。

3.參加英語導覽員培訓(高階者)
對於英文已經有一定程度的人,想要讓英文口說能力更加提升,面對外國人時不會膽怯的人這是一個很好的訓練。現在各縣市政府都很積極的推動觀光事業,可以透過這個培訓直接跟外國人互動,大幅提升英文口說能力及建立自信心。

勇敢大聲的開口說英文吧!既使犯錯也不要害怕,因為只有這樣才能提高學習的機會,找到問題點,驅使我們不斷的前進。

免費線上學英文,趕快點擊連結,加入社團!

Jean 老師光速英語 – FB免費學英文線上教學社團

https://lihi1.com/4ooOe

??想要「20小時就能聽懂敢說」~

趁現在!來上「線上版」的光速英語

?  Jean老師三小時光速英語~

(18歲以下&高中以免費旁聽)

https://lihi1.com/kEDFu

DIY外語情境教學家長line群組,

https://lihi1.com/PX0n2

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。