中高齡還能學好英文嗎?改變自我的3個要點

「等我退休後,有時間一定要把英文學好」你是否把這個想法一直放在心裡,期待退休那天再來實行呢?中高齡的朋友們為了工作每日打拼忙到沒有時間好好的學習英文,把想做的事情放在退休的年老生活,其實,你只要做對3件事,現在就能開始學習英文囉!

1.設定英文學習時間表
50-60歲中高齡朋友們正處於事業最高峰的階段,每天除了工作的忙碌還要面對生活的瑣碎事物,需要有很強的時間管理表來協助英文的學習,可以試著每天安排30分鐘的時間來學習英文,把滑手機、窩在沙發上看電視、打電動的時間挪來安排英文學習,剛開始要下定決心或許很痛苦,但是,只要一步一步走過艱辛,持續投入,終究一定會完成目標,達到驚人的效果。

2.找到一個自己喜歡的英文學習法
每個人學習英文的方法不同,別人適合的不一定適合你,如果你是個喜歡交朋友的人,可以參加救國團或是空中大學的英文課程,除了學英文還可以認識許多工作上不同領域的新朋友,如果你喜歡安靜無擾的學習,網路上有許多線上一對一視訊教學或是Youtube教學,不用擔心老是有人打斷學習過程,甚至,如果你喜歡旅遊,就可以直接參加遊學團,邊學邊玩,讓旅遊更有意義。

3.把學習英文當作退休前的鋪路
將英文當作退休後的第二專長,可以讓你更有動機的把英文學好,因為這個專長能為退休後的自己賺入額外的收入,所以一定要超前佈署,慢慢累積能力。英文有一定程度後可以選擇的相關工作,例如:英語導覽員、接洽英文翻譯案子、社區大學兼職英文老師、外國人華語教學。

所以,中高齡的朋友們要學好英文一點也不難,努力破除「老年」帶來只有負面的想法,展現更不一樣且正面的人生下半場。

免費線上學英文,趕快點擊連結,加入社團!

Jean 老師光速英語 – FB免費學英文線上教學社團

https://lihi1.com/4ooOe

??想要「20小時就能聽懂敢說」~

趁現在!來上「線上版」的光速英語

?  Jean老師三小時光速英語~

(18歲以下&高中以免費旁聽)

https://lihi1.com/kEDFu

DIY外語情境教學家長line群組,

https://lihi1.com/PX0n2

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。