中老年人要怎麼自學英文呢? 推薦三個方法讓中老年人也能輕鬆學

中老年人學習英文的方法,用過去學校所教的或是年輕人常用的方法可能都不適用,因為中老年人與年輕人相較之下,記憶力的程度,相對的差很多,且記憶儲存空間有限,時間一久又很容易忘記,所以今天要推薦與年輕人的死背方法或是學校所教的方法不一樣的三種方式,讓中老年人在家也能自學。


1.用整段話或相關聯的方式來學習
不推薦中老年人們背單字時,用單獨的記憶一個一個學習,而是使用有相關聯性的英文單字或是表達完整句意的方式,間接的學習,利用這種方法,不但可以一次學習到許多單字,也能加強學習的效率與增強記憶。

2.學習發音
對於中老年人學習音標來說相對的困難,可以透過自然發音或是諧音的方法,來學習單字或句子的念法,對於中老年人使用這兩種方式學習英文來說真的比較簡單。

3.場景式的學習
中老年人在學習新事物時,會找尋一個較適合自己的學習方法,且由於多年在職場的經驗與擁有比年輕人較高的邏輯性,對於他們來說場景式的學習方法是最適合的,透過這樣的方法,可以幫助中老年人使邏輯延伸以及加深印象提高記憶。

其實中老年人的學習並不會比年輕人還要差,只要找尋到最合適的方法,以及運用多年的職場經驗,可以大大的提升他們的學習效率,並且使用英文比年輕人還來的順口。

免費線上學英文,趕快點擊連結,加入社團!

Jean 老師光速英語 – FB免費學英文線上教學社團

https://lihi1.com/4ooOe

??想要「20小時就能聽懂敢說」~

趁現在!來上「線上版」的光速英語

?  Jean老師三小時光速英語~

(18歲以下&高中以免費旁聽)

https://lihi1.com/kEDFu

DIY外語情境教學家長line群組,

https://lihi1.com/PX0n2

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。