中年人要如何學好英文?非常重要的4個W

人生各階段都有學習新事物的權利,所謂的活到老學到老,永遠不嫌晚!中年人學習英文也是一樣,不要因為年齡而放棄侷限自己。那中年人要如何才能學好英文呢?有4個W要先了解:

1.你為什麼要學英文?(Why)
每個人學習英文的原因不同,有的為了考試、升遷、轉職進修或是證照考試⋯等,首先,中年人學習英文必須要先有明確的方向,之後才能找到對的方法去學習,明確知道自己該學習什麼,充分的利用時間,才不會像大海撈針一樣盲目的跟著大家,浪費不必要的時間卻遲遲無法看到成果,所以,了解自己為什麼要學英文是非常的重要的,這樣才能有效的達到目的。

2.你想要達到什麼目標?(What)
確認了自己學習英文的方向後,再為自己設定一個可衡量的目標,目的是為了確認學習的效果是否有進步,例如:通過英文檢定、可以跟外國交談、能寫商業書信⋯等,督促自己在學習的過程中能更努力及積極。

3.你何時要開始學習英文?(When)
就從現在開始吧!中年人因為工作或家務纏身,能運用的時間很少,要靜下心學習英文的機會更是不多,所以,只要找到對的方法,做好時間規劃,利用空閒時間15-30分鐘來學習英文,雖然時間短,但是,重點在於持之以恆不間斷的學習,這樣比起兩天捕魚三天曬網有效多了。

4.要如何有效的學習英文?(How)
已經確認學習英文的方向後,中年人可以更聰明的幫自己量身訂做適合的學習方式,在有限的時間內,達到最高的效果。如果學英文是為了工作的商業社交,卻成天一直背單字或文法,要能有效的達到目標是很困難的。應該著手在口說練習及商業英文用語上。

所以,有了以上4個W,中年人在學習英文上能更輕鬆更有效率,讓自己能每天保持英文接觸,又符合自己的生活節奏。

免費線上學英文,趕快點擊連結,加入社團!

Jean 老師光速英語 – FB免費學英文線上教學社團

https://lihi1.com/4ooOe

??想要「20小時就能聽懂敢說」~

趁現在!來上「線上版」的光速英語

?  Jean老師三小時光速英語~

(18歲以下&高中以免費旁聽)

https://lihi1.com/kEDFu

DIY外語情境教學家長line群組,

https://lihi1.com/PX0n2

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。