中年人不敢說英文怎麼辦三個方式教你~開口說

很多人都不敢開口說英文,怕自己的發音不標準、語句不通順,覺得英文口說是很難的,若學習好英文口說不但可以讓你出國輕鬆遊玩,在商務洽談的會議上也能得心應手,英文口說練習是有方法的,為了幫助大家提升口說英文的能力,今天跟大家分享三個方法。


1.大量的說
要加強自己的口說能力,最重要的還是要不斷的練習,一開始如果不敢在人群面前說英文,可以在家照著鏡子一個人練習並且大聲地朗讀出來,並且錄下來。練習的越多,成效也會越大,對自己的發音和使用字彙也會越來越有自信。

2.練習使用英文思考,並回答問題
在生活中大家一定都會有自己的小煩惱或是問題,這時候可以不要單純的用中文去思考,可以試著用英文思考並解答自己的問題與煩惱,用這樣的方法不但可以加強自己的英文思考能力,也能幫助自己講出完整意思的英文句子。

3.看影集、YOUTUBE或聽英文歌
想要練習好口說的其中一個方法就是多聽英文歌、多看影集或YOUTUBE,透過這樣的方法,觀察注意當中所出現的詞彙與發音,並且試著去模仿練習,不但可以精進自己的口說能力,還可以用這樣的方法去調整自己的口音。

中年人通常都具備英文基礎,使用工具或是用適合自己的方法去練習,進步的速度一定會很快,有朝一日可以用流利的英文和外國人交談~

免費線上學英文,趕快點擊連結,加入社團!

Jean 老師光速英語 – FB免費學英文線上教學社團

https://lihi1.com/4ooOe

??想要「20小時就能聽懂敢說」~

趁現在!來上「線上版」的光速英語

?  Jean老師三小時光速英語~

(18歲以下&高中以免費旁聽)

https://lihi1.com/kEDFu

DIY外語情境教學家長line群組,

https://lihi1.com/PX0n2

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。