如何輕鬆有趣的學習英文?3招舒壓快速的學習法!

每當看到一大篇英文時,就會開始一個字一個字查中文翻譯呢?查到第十個單字時就有點坐不住,意志力快要消耗殆盡了呢?
覺得學英文壓力很大呢?別灰心,只要用對方法,是可以輕鬆學英文!你可以這麼做:

1.看免費的線上英文動畫學英文
觀看英文動畫除了娛樂的享受外,還可以同時訓練英文聽力並且學習新單字。網路上有一些動畫很受歡迎,例如:Peanuts、Randy Glastenbury 、Comics English..等,動畫內容有趣容易理解,不會使用太難的單字大多是日常生活的英文用語,比起每天拿起傳統的英文教材學習有趣多了。

2.把手機語言改成英文版本
我們每天都會使用手機,可以把它設定成英文的介面,使用手機的同時也能看到英文的詞語,給自己浸潤在英文的環境裡。例如:我們每天都會滑FB,把它改成英文版本後就會常常看到「shortcut 捷徑」「Event活動」「Comment評論」⋯⋯等單字,或許剛開始還不習慣,但是看久了就會越來越自然,沒有想像中那麼難,這麼一來,在不知不覺間就累積了一些單字量。

3.收看喜歡的英文電視節目
課本中學習的英文通常都比較學術性,對日常生活的對話幫助比較少,所以可以找一些自己喜歡的英文電視節目來觀看,像「TLC旅遊生活頻道」,就很受女性觀眾的喜愛,節目內容涵蓋了旅遊、美食、時尚與扣人心弦的人生故事,非常接近日常生活的英文用語,讓人放鬆心情的情況下觀看還能持續性的學習英文。

所以,趕快試試以上的方法吧!慢慢的你將會把英文融入在日常生活裡囉!

免費線上學英文,趕快點擊連結,加入社團!

Jean 老師光速英語 – FB免費學英文線上教學社團

https://lihi1.com/4ooOe

??想要「20小時就能聽懂敢說」~

趁現在!來上「線上版」的光速英語

?  Jean老師三小時光速英語~

(18歲以下&高中以免費旁聽)

https://lihi1.com/kEDFu

DIY外語情境教學家長line群組,

https://lihi1.com/PX0n2

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。