如何讓孩子在日常生活中學習英文? 3招無壓力輕鬆學習方法

談到如何讓孩子學習英文時,父母是否常常感到焦慮,不知道從何開始呢?其實,英文是語言,應該要運用在日常生活上而不是只能在書本裡學習,以下有3種讓孩子自然而然學習英文的好方法,跟大家分享:


1.在繪畫創作中與英文融合
家中的孩子總是愛畫畫,讓孩子在天馬行空的繪畫世界中與英文有連結。例如:說一篇孩子喜歡的英文故事,之後引導孩子畫出故事中的情境,除了可以複習已經聽過的英文句子外也能同時學習各種顏色的英文單字。

2.從料理食物中來接觸英文
讓孩子從實作中學習英文不僅趣味十足又能有滿滿的成就感。例如:找一道孩子喜歡的料理為媒介,寫出英文食譜,帶著孩子去超市購買食材,實際觸摸到食物並且親手料理食材比起書本上抽象的學習,更能提升感觀的認知。

3.在快樂的運動中無壓力的學習英文
許多學者證明運動能有效提升學習力及專注力,所以學習不只是坐在書桌前,也能透過運動來接觸英文。例如:讓孩子選擇有興趣的運動項目,實際的肢體接觸並觀看英文的運動規則或國外的體育頻道,不僅能培養健康的運動習慣,也能快樂的增進英文能力。

所以別再讓孩子愁眉苦臉的學習英文了,只要能營造出快樂的英語環境,孩子就能自然而然的愛上英文囉!

免費線上學英文,趕快點擊連結,加入社團!

Jean 老師光速英語 – FB免費學英文線上教學社團

https://lihi1.com/4ooOe

??想要「20小時就能聽懂敢說」~

趁現在!來上「線上版」的光速英語

?  Jean老師三小時光速英語~

(18歲以下&高中以免費旁聽)

https://lihi1.com/kEDFu

DIY外語情境教學家長line群組,

https://lihi1.com/PX0n2

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。