如何訓練小孩的英文?

要學習英文,本來就是一件不容易的事,更何況是訓練一個沒有基礎、也無法好好聽講的小孩英語,但是,如果在小時候有過一些英語的訓練,再以後學習英語的路上也會更快速,那究竟又如何訓練孩的英語呢?

其實,讓小孩學英語並沒有想像中的那麼難,因為小孩的學習能力很厲害,只要用對方法,可以注意幾個重點,要訓練好英語並不難。

重點1:自然而然
小孩的學習能力強,只要在生活中自然地出現英文,習慣一個有英文的環境,就會對他們的英文腦很有幫助,像是多放英文歌曲、英文的故事或錄音,或是看一些簡單的字母卡、英文書,並且在適當的告訴小孩這些單詞、句子的意思,小便會默默地記在心裡,等到以後正式學英文的時候,在小時候所教的記憶就會再度出現,幫助學習。

重點2:不要太過強硬
如果在小時候用過硬的教學方式,很可能會導致小孩的反彈,不願意再接觸英文,甚至影響到以後對英文的學習造成陰影。最好是每天一點讀寫方面,多聽,按照小孩的喜好更改內容,並且用一些比較有趣的方法讓小孩接觸英文,不要逼迫,這樣才能更有效的訓練。

重點3:不責備,多鼓勵
小孩在學習的過程中,一定會有許多的錯誤,最好不要責備小孩,而是用鼓勵和引導的方法,讓他正確的學習,這樣才不會打擊到小孩的信心,讓他失去學習英文的熱情,一定要記得,學習英文,最重要的還是信心與熱情。

免費線上學英文,趕快點擊連結,加入社團!

Jean 老師光速英語 – FB免費學英文線上教學社團

https://lihi1.com/4ooOe

??想要「20小時就能聽懂敢說」~

趁現在!來上「線上版」的光速英語

?  Jean老師三小時光速英語~

(18歲以下&高中以免費旁聽)

https://lihi1.com/kEDFu

DIY外語情境教學家長line群組,

https://lihi1.com/PX0n2

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。