【開口說英文】-提升自我英文口說能力關鍵是?

學語言的最大目的就是要與人溝通,那『英文』是現今世界通行最主要的語言。只要學好英文,尤其是口說英文,就能與全世界的人面對面的溝通。那要怎麼提升自我英文口說的能力呢?以下有幾個主要關鍵:


1、跟朋友一起練習英文對話:要不斷練習、要有自信、要不怕說錯,盡可能的跟很多人對話。當你說得越多,口說能力就會進步的越快。這樣一來,你對自己的發音和使用的字彙也會越來越有自信。

2、對著鏡子練習說話,並錄音檢視,反覆的練習發音:口說的流暢度和自信度成正比,而鏡子會是你最佳的學習夥伴!錄音檢視可以讓自己知道那裡說錯或發音不標準,更進一步的修改到最正確的口說。

3、觀看自己有興趣的英文電影,練習裡面的台詞:要注意電影中所出現的詞彙與發音,要學習裡面的片語或慣用句,並試著模仿演員發音,對口說練習是相當好的祕訣哦!

4、聽自己喜歡的英文歌曲,並大聲的跟著唱:有時候唱起來不順,主要是因為我們的舌頭口部肌肉習慣了中文發音的位置,所以跟著唱歌可以加強練習重音和換氣的時機點。

5、用英文思考:在日常生活中,一定要多用英文去思考問題,回答問題。這樣子才不會中翻英、英翻中的卡住。

其實提升英文口說能力不會太難,就是勇氣和耐心。把握這五大關鍵,一定會大大的進步的,好好的加油!

免費線上學英文,趕快點擊連結,加入社團!

Jean 老師光速英語 – FB免費學英文線上教學社團

https://lihi1.com/4ooOe

??想要「20小時就能聽懂敢說」~

趁現在!來上「線上版」的光速英語

?  Jean老師三小時光速英語~

(18歲以下&高中以免費旁聽)

https://lihi1.com/kEDFu

DIY外語情境教學家長line群組,

https://lihi1.com/PX0n2

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。