為什麼總是不敢開口說英文? 說英文老是卡卡的

早些年走在路上,老是遇到外國人來問路,明明就聽的懂他在說什麼,但我就是無法開口告訴他路該怎麼走?我想這個窘境大家多少都有遇過吧!到底是那裡出了問題呢?我想,是害怕在外國人面前說英文吧!

  在台灣,很多人不喜歡開口說英文,覺得這是一項很困難的挑戰。那不敢開口說英文的主要原因是什麼?我想不外乎是怕自己的發音不標準、文法使用錯誤、會的字彙過少等問題。

  事實上,讓我們無法開口的最大原因,就是「沒有自信」。所以開口說英文的第一步就是『增加自信』。放輕鬆,不要害怕說錯,不需擔心記得的字彙有那些,或文法對不對。只要與對方能夠溝通,那比手畫腳加上關鍵字有什麼關係呢?而且全球說英文的國家這麼多、口音這麼多,也不見得每位英文母語人士的發音近似相同。

  再來,就是找人跟你一起練習說英文,一定要勇敢的開口說。熟能生巧,過了一段時間後,你對於說英文會感到自在,與人對話就沒這麼害怕了。

  第三,多用英文去思考問題。我們都常用中文的思維去回答問題,那在中翻英的過程中,是不是常遇到台式英文、或翻譯不了的問題呢?那只要常用英文的思維去回答問題,久之,你會發現英文其實也沒這麼難。

最後,記得英文只是一個溝通的語言,只要自信的開口去說,沒有什麼好害怕的。

請加入:
Jean 老師光速英語 – FB免費學英文線上教學社團
https://www.facebook.com/groups/jeanenglishadult/

Jean老師光速英語 YouTube頻道:
https://lihi1.com/Z27r3

20小時光速英語課後學員見證:
https://lihi.biz/PHRF9

大家好,我是Jean老師。我獨創了一套訓練法, 只要20個小時,就能讓成年人聽懂敢說,用全英文溝通囉!

國中時,我的英文沒有超過30分,到高職英文也沒學好。後來去美國讀語言學校,要申請美國大學時,因為英語太差,還被老師寫明了「不推薦」。

雖然英語不盡理想,但幸運的我仍然保留了對自己的「信心」。進了美國大學,雖然也跟不上,為了要打工糊口,硬著頭皮當家教,要用英文教美國人經濟學!沒想到破英文居然讓我大受好評~因為外國人喜歡「簡單」。我也在一週內,英文忽然開竅,可以用英文溝通了!原來要啟動口說能力很快啊!後來我在美國完成馬里蘭洲立大學,在巴爾地摩市當了10年的公務人員呢!

後來回台灣,發現教英文的方法,還停留在100年前的時代,實在是太沒效率啦!於是我運用自己學英文的方法,來教台灣學員。發現只要20小時,大家的英文就能全面啟動,能自然的溝通自學了!

不知不覺,光速英語也成立了7年,讓2000多位學員英文自由囉~也許我的力量很小,但救一個算一個呀!

希望英文不會再是台灣的一座牆,而是一座橋。有一天,台灣人的專業、誠懇與善良,一定可以在世界上立足,發光發亮。

我愛你們,也愛台灣~

免費線上學英文,趕快點擊連結,加入社團!

Jean 老師光速英語 – FB免費學英文線上教學社團

https://lihi1.com/4ooOe

??想要「20小時就能聽懂敢說」~

趁現在!來上「線上版」的光速英語

?  Jean老師三小時光速英語~

(18歲以下&高中以免費旁聽)

https://lihi1.com/kEDFu

DIY外語情境教學家長line群組,

https://lihi1.com/PX0n2

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。