年紀大學英文,會太慢嗎?

常常聽到『活到老、學到老』、『人生七十才開始』這些至理名言,那老年人學英文會太慢了嗎?當然不會囉!
人生最大的遺憾,不是後悔做過什麼,而是後悔沒做什麼!既然有興趣,何不從現在開始學! 

那老年人學英文第一步要怎麼開始呢?
我認為跟年輕人一樣,要「多聽(耳聽)、多講(口說)」,這是不二法則。多看一些美劇、電影,讓自己長時間在英文的環境中,而且最好可以跟著口說練習。現在很多的播放軟體都可以調整字幕和播放的速度,這些都能多加地利用。另外多和朋友說英文,不要害怕說錯、擔心文法不對、單字記不得這些事,而要不斷的重覆練習增加自己的經驗值。

老年人的記憶力不如年輕人,這是事實,那要怎麼克服呢?老年人在學習一個新的事物,可以去尋找一套適合自己的學習方法,那麼「場景式學習法」,我認為最適合不過了,因為場景可以幫助邏輯的延伸以及加深記憶。另外學習的內容要淺顯易懂,最好是自己有興趣的主題,那學起來事半功倍。


最後,自然是需要毅力了,這與年齡無關,任何新事物不堅持學習,最後也是枉然。而且有醫學報導指出,學習第二外語對大腦是一種運動,能提升注意力,培養更專注、辦事更有效率,延緩老人失智症的發作的年齡。一舉二得何樂不為呢?

請加入:
Jean 老師光速英語 – FB免費學英文線上教學社團
https://www.facebook.com/groups/jeanenglishadult/

Jean老師光速英語 YouTube頻道:
https://lihi1.com/Z27r3

20小時光速英語課後學員見證:
https://lihi.biz/PHRF9

大家好,我是Jean老師。我獨創了一套訓練法, 只要20個小時,就能讓成年人聽懂敢說,用全英文溝通囉!

國中時,我的英文沒有超過30分,到高職英文也沒學好。後來去美國讀語言學校,要申請美國大學時,因為英語太差,還被老師寫明了「不推薦」。

雖然英語不盡理想,但幸運的我仍然保留了對自己的「信心」。進了美國大學,雖然也跟不上,為了要打工糊口,硬著頭皮當家教,要用英文教美國人經濟學!沒想到破英文居然讓我大受好評~因為外國人喜歡「簡單」。我也在一週內,英文忽然開竅,可以用英文溝通了!原來要啟動口說能力很快啊!後來我在美國完成馬里蘭洲立大學,在巴爾地摩市當了10年的公務人員呢!

後來回台灣,發現教英文的方法,還停留在100年前的時代,實在是太沒效率啦!於是我運用自己學英文的方法,來教台灣學員。發現只要20小時,大家的英文就能全面啟動,能自然的溝通自學了!

不知不覺,光速英語也成立了7年,讓2000多位學員英文自由囉~也許我的力量很小,但救一個算一個呀!

希望英文不會再是台灣的一座牆,而是一座橋。有一天,台灣人的專業、誠懇與善良,一定可以在世界上立足,發光發亮。

我愛你們,也愛台灣~

免費線上學英文,趕快點擊連結,加入社團!

Jean 老師光速英語 – FB免費學英文線上教學社團

https://lihi1.com/4ooOe

??想要「20小時就能聽懂敢說」~

趁現在!來上「線上版」的光速英語

?  Jean老師三小時光速英語~

(18歲以下&高中以免費旁聽)

https://lihi1.com/kEDFu

DIY外語情境教學家長line群組,

https://lihi1.com/PX0n2

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。