工程師英文不好怎麼辦?聽說讀寫教你如何提升自己的英文能力

現在大多數科技公司需要的工程師人才,幾乎都要擁有優秀的英語能力,聽、說、讀、寫樣樣都要達到一定水平,才有機會被大公司錄取。如何才能強化以及提升自己英文的聽說讀寫能力呢?


1、聽—反覆的聽
網路上有需多資源可以供大家去使用,可以到網站看一些美國劇,或是YOUTUBE來做聽力練習,透過反覆的聽力訓練,可以感受每個人講話的語調跟發音變化,聽久了不但英文聽力變好了,就連打英文單字的速度也變快了。

2、說—大聲朗讀
可以透過看影片的同時,用跟讀法來訓練自己的口說,可以比較看看自己的發音與影片發音有什麼差異,然後加以改善,且大聲朗讀出來才可以訓練自己講英文的膽量,也能明顯的知道自己的問題在哪。


3、讀—閱讀原文書
過去許多人對於閱讀都是,只看過學校的教學課本,這樣不但學習效率不搞,且容易降低自己學習英文的意願,試著去閱讀原文小說,依照自己的興趣,選擇適合的書籍,不但有能提升自己學習的意願,且也能提高自己閱讀的速度及頻率。

4、寫—多寫英文文章
多看一些網路上人家寫的文章,可以自己去模仿寫寫看,且有一些網站也會幫助需要的人,免費幫忙看對方寫的文章並且給予建議及修正,可以多利用這些資源來提高自己寫英文的能力。
有了英文基礎,現在再做加強,相信英文一定會進步的。

免費線上學英文,趕快點擊連結,加入社團!

Jean 老師光速英語 – FB免費學英文線上教學社團

https://lihi1.com/4ooOe

??想要「20小時就能聽懂敢說」~

趁現在!來上「線上版」的光速英語

?  Jean老師三小時光速英語~

(18歲以下&高中以免費旁聽)

https://lihi1.com/kEDFu

DIY外語情境教學家長line群組,

https://lihi1.com/PX0n2

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。