小朋友學英文-讓小朋友學英文的第一步?從繪本開始!

在這個日新月異的時代,大家都不想要孩子們輸在起跑點上,那大人要如何做,才能讓小朋友享受學英文的樂趣及激發小朋友學英文的動力呢?
我想利用繪本、故事書搭配小遊戲,讓孩子邊玩邊學也許是個不錯的方法。那我們要如何開始呢?


1、父母要唸故事:小孩天生就喜歡父母的聲音,而不是3C產品的聲音,想要讓孩子學起來,父母要多「自己唸給孩子聽」。

2、邊唸邊指圖片:繪本的特色就是圖片即解釋了一切,父母在唸時,引導著小孩去指指圖片,那小孩就可以了解圖片和英文的連結性。

3、邊唸邊玩邊演:繪本中常會有許多情節可以讓小孩跟父母邊玩邊演,例如內容提到坐飛機飛高高,那你也可以把小孩抱起來飛高高,小孩一定會很高興。

4、持續陪伴共讀:要盡量持續「每天共讀」,當父母陪伴小孩共讀變成習慣的時候,就會變成時間一到,小孩就會拿著書,要父母陪他一起說故事了。

5、選擇適合小孩程度的:剛開始的繪本應盡量選「圖多字少」的,讓圖片來解釋一切,也要選小孩喜歡的體材,小孩會更有興趣聽。

6、應用到生活中:適時的把英文單字用到日常生活中,例如要吃蘋果時,就說apple,看到小鳥,就說bird

我們雖然沒辦法讓小孩在全英文環境中長大,但要知道小孩的學習能力是非常驚人的,只要持續的英文共讀,一定會有豐碩的收穫。

請加入:
Jean 老師光速英語 – FB免費學英文線上教學社團
https://www.facebook.com/groups/jeanenglishadult/

Jean老師光速英語 YouTube頻道:
https://lihi1.com/Z27r3

20小時光速英語課後學員見證:
https://lihi.biz/PHRF9

大家好,我是Jean老師。我獨創了一套訓練法, 只要20個小時,就能讓成年人聽懂敢說,用全英文溝通囉!

國中時,我的英文沒有超過30分,到高職英文也沒學好。後來去美國讀語言學校,要申請美國大學時,因為英語太差,還被老師寫明了「不推薦」。

雖然英語不盡理想,但幸運的我仍然保留了對自己的「信心」。進了美國大學,雖然也跟不上,為了要打工糊口,硬著頭皮當家教,要用英文教美國人經濟學!沒想到破英文居然讓我大受好評~因為外國人喜歡「簡單」。我也在一週內,英文忽然開竅,可以用英文溝通了!原來要啟動口說能力很快啊!後來我在美國完成馬里蘭洲立大學,在巴爾地摩市當了10年的公務人員呢!

後來回台灣,發現教英文的方法,還停留在100年前的時代,實在是太沒效率啦!於是我運用自己學英文的方法,來教台灣學員。發現只要20小時,大家的英文就能全面啟動,能自然的溝通自學了!

不知不覺,光速英語也成立了7年,讓2000多位學員英文自由囉~也許我的力量很小,但救一個算一個呀!

希望英文不會再是台灣的一座牆,而是一座橋。有一天,台灣人的專業、誠懇與善良,一定可以在世界上立足,發光發亮。

我愛你們,也愛台灣~

免費線上學英文,趕快點擊連結,加入社團!

Jean 老師光速英語 – FB免費學英文線上教學社團

https://lihi1.com/4ooOe

??想要「20小時就能聽懂敢說」~

趁現在!來上「線上版」的光速英語

?  Jean老師三小時光速英語~

(18歲以下&高中以免費旁聽)

https://lihi1.com/kEDFu

DIY外語情境教學家長line群組,

https://lihi1.com/PX0n2

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。