害怕開口說英文,如何成功通過英文面試?

想換工作時,需要英文面試是否讓你整夜難眠,害怕到無法入睡呢?其實,只要抓對重點,勤練習,即使害怕開口說英文,也能順利通過英文面試,以下就跟大家分享一些小技巧:


事先準備英文面試常見的問題
不管是英文或中文面試,很容易因為緊張或對企業不熟悉而有失水準,其實,有許多面試問題是可以被預期或猜到的,只要事前準備答案,也能用英文流利的對談並成功通過面試。例如:
1.Can you introduce yourself?
你能自我介紹嗎?
2.What are your weaknesses and strengths?
你的弱點和優勢是什麼?
3.What are your short/long term goals?
你的短期/長期目標是什麼?
4.Why did you leave your last job?
你為什麼離開前一家公司?
5.Why should I hire you?
為什麼我們應該僱用你?

除了這些基本問題外,建議再準備一些能加深面試者印象或自己得心應手的話題,例如:special certificate 特殊證照/special work experience 特殊的工作經驗,自然的帶入談話中,主動出擊勝過被動回覆,有助於克服害怕的心理。

模擬英文面試的情境
找幾位英文小夥伴協助,一問一答,除了可以訓練臨場反應也可以加強英文口說的流暢度,反覆的練習,等到真正面試時,才不會因為要開口說英文感到害怕及恐懼。


有了充分的準備和積極的態度,再也不用害怕英文面試囉!

請加入:
Jean 老師光速英語 – FB免費學英文線上教學社團
https://www.facebook.com/groups/jeanenglishadult/

Jean老師光速英語 YouTube頻道:
https://lihi1.com/Z27r3

20小時光速英語課後學員見證:
https://lihi.biz/PHRF9

大家好,我是Jean老師。我獨創了一套訓練法, 只要20個小時,就能讓成年人聽懂敢說,用全英文溝通囉!

國中時,我的英文沒有超過30分,到高職英文也沒學好。後來去美國讀語言學校,要申請美國大學時,因為英語太差,還被老師寫明了「不推薦」。

雖然英語不盡理想,但幸運的我仍然保留了對自己的「信心」。進了美國大學,雖然也跟不上,為了要打工糊口,硬著頭皮當家教,要用英文教美國人經濟學!沒想到破英文居然讓我大受好評~因為外國人喜歡「簡單」。我也在一週內,英文忽然開竅,可以用英文溝通了!原來要啟動口說能力很快啊!後來我在美國完成馬里蘭洲立大學,在巴爾地摩市當了10年的公務人員呢!

後來回台灣,發現教英文的方法,還停留在100年前的時代,實在是太沒效率啦!於是我運用自己學英文的方法,來教台灣學員。發現只要20小時,大家的英文就能全面啟動,能自然的溝通自學了!

不知不覺,光速英語也成立了7年,讓2000多位學員英文自由囉~也許我的力量很小,但救一個算一個呀!

希望英文不會再是台灣的一座牆,而是一座橋。有一天,台灣人的專業、誠懇與善良,一定可以在世界上立足,發光發亮。

我愛你們,也愛台灣~

免費線上學英文,趕快點擊連結,加入社團!

Jean 老師光速英語 – FB免費學英文線上教學社團

https://lihi1.com/4ooOe

??想要「20小時就能聽懂敢說」~

趁現在!來上「線上版」的光速英語

?  Jean老師三小時光速英語~

(18歲以下&高中以免費旁聽)

https://lihi1.com/kEDFu

DIY外語情境教學家長line群組,

https://lihi1.com/PX0n2

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。