如何克服英文口說的恐懼

學會了英文,但卻開不了口,是現在許多的人的困擾,因為害怕朗讀或講英文的時候會有奇怪的口音、語法錯誤,不然就是怕自己的發音不標準、語句不通順,因此覺得開口說英文是一項很難的挑戰,甚至容易被人取笑,漸漸的不敢說英文。跟大家分享三個方法,提升口語表達能力,說一口流利的英文。


1.找一個學習鏡子夥伴:
「鏡子夥伴」,故名思義就像是鏡子一般反射出自己講英文的模樣和語調等。時常彼此練習、陪伴與鼓勵,先用從簡短的句子聊天開始,提升自信心。

2.不要害怕錯誤:
我們在講中文的時候也是會有不認識的字或是講錯的時候,在講英文時當然也會有錯誤的時候,這時對方糾正的時候,就虛心授教,
請對方講一次對的,你再重複一次,這樣大腦就會立刻記憶,下次講錯的機會一定會變少的。正向面對錯誤,並從中改進。

3.看影片模仿學習:
找一些英文對談或受訪影片,把自己當作其中的一位角色,並且進行模擬,以這樣的方式感受與人當面對談方式,減少與人對話的恐懼感,
可以提升自己的口說和熟悉不同的情境的口說方式。

不要害怕開口說英文,即使拼拼湊湊的也沒關係,經過練習和經驗,每天都進步,一點一滴削減害怕恐懼,擁有開口說流利的英文不再是夢想了!

請加入:
Jean 老師光速英語 – FB免費學英文線上教學社團
https://www.facebook.com/groups/jeanenglishadult/

Jean老師光速英語 YouTube頻道:
https://lihi1.com/Z27r3

20小時光速英語課後學員見證:
https://lihi.biz/PHRF9

大家好,我是Jean老師。我獨創了一套訓練法, 只要20個小時,就能讓成年人聽懂敢說,用全英文溝通囉!

國中時,我的英文沒有超過30分,到高職英文也沒學好。後來去美國讀語言學校,要申請美國大學時,因為英語太差,還被老師寫明了「不推薦」。

雖然英語不盡理想,但幸運的我仍然保留了對自己的「信心」。進了美國大學,雖然也跟不上,為了要打工糊口,硬著頭皮當家教,要用英文教美國人經濟學!沒想到破英文居然讓我大受好評~因為外國人喜歡「簡單」。我也在一週內,英文忽然開竅,可以用英文溝通了!原來要啟動口說能力很快啊!後來我在美國完成馬里蘭洲立大學,在巴爾地摩市當了10年的公務人員呢!

後來回台灣,發現教英文的方法,還停留在100年前的時代,實在是太沒效率啦!於是我運用自己學英文的方法,來教台灣學員。發現只要20小時,大家的英文就能全面啟動,能自然的溝通自學了!

不知不覺,光速英語也成立了7年,讓2000多位學員英文自由囉~也許我的力量很小,但救一個算一個呀!

希望英文不會再是台灣的一座牆,而是一座橋。有一天,台灣人的專業、誠懇與善良,一定可以在世界上立足,發光發亮。

我愛你們,也愛台灣~

免費線上學英文,趕快點擊連結,加入社團!

Jean 老師光速英語 – FB免費學英文線上教學社團

https://lihi1.com/4ooOe

??想要「20小時就能聽懂敢說」~

趁現在!來上「線上版」的光速英語

?  Jean老師三小時光速英語~

(18歲以下&高中以免費旁聽)

https://lihi1.com/kEDFu

DIY外語情境教學家長line群組,

https://lihi1.com/PX0n2

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。