如何教孩子背單字?增加英文單字量有效的3種方法!Jean老師光速英語

【如何教孩子背單字?增加英文單字量有效的3種方法!】

孩子每天都很努力的背單字,但是「忘的」總是比「記得」還多, 為什麼一點成效也沒有呢?

孩子想到要背那麼多的單字是不是就覺得頭痛呢? 背單字是不是就要搞得那麼累呢?

其實,只要掌握以下3種方法,就能讓孩子有效率且興致盎然的記住單字:

1.利用字根、字首、字尾來增加單字量 例如: rupt字根有「破、毀損」的意思, bank+[rupt]=bankrupt破產 dis+[rupt]=disrupt中斷 micro-字首有「小」的意思,[micro]+wave=microwave微波 [micro]+scope=microscope顯微鏡 -dom字尾有「領域、性質、狀態」的意思 king+[dom]=kingdom王國 free+[dom]=freedom 自由

2.利用原本就認識的單字來延伸新單字 例如: crow(烏鴉)只要加上字母n,就成了crown(王冠) talk(說話)只要加上字母s,就成了stalk(追蹤) have(有)只要加上字母n,就成了haven(避難所)

3.利用特點、諧音、圖像來聯想幫助記憶 例如:live(生活)只要倒過來就成了evil(邪惡),dilemma(進退兩難)聽起來像「地雷馬」只要聯想一匹馬站在地雷區進退兩難,是不是就簡單多了呢!

有了以上的方法,你會發現不用孩子刻意背單字,孩子的單字量也會自然上升,並且記得比較久,也不容易忘記囉!

再給自己一個機會吧!

Jean老師三小時光速英語~ 高雄、台北、台中、線上

高中以下免費旁聽喔! https://www.jeanenglishclass.com

Jean老師光速英語 YouTube頻道: https://lihi1.com/Z27r3

20小時光速英語課後學員見證: https://lihi.biz/PHRF9

Jean 老師光速英語 – FB免費學英文線上教學社團 https://lihi1.com/4ooOe

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。