防疫不停學,3種學習方式,在家快樂學英文!

新冠肺炎疫情一波未平、一波又起,台灣過去一年是全世界的「防疫模範生」,如今又再度面臨全新考驗!雖然在家防疫,但搭配包羅萬象的學習工具,即使不出門,也能在家快樂學英文!

以下推薦3種有趣的學習方式:

1、英文線上遊戲

可以加入RPG遊戲(角色扮演遊戲)或MMORPG遊戲(大型多人線上角色扮演遊戲),都是練習英文閱讀、聽力和口語的好方法,因為在這些遊戲中有很多的對話,必須提升單字詞彙量,並透過閱讀和聆聽對話才能理解故事情節、完成比賽。

2、英文有聲書與卡通

有許多英文有聲書籍、CD的錄音都是外國籍老師錄製,經由重複播放,我們會逐漸了解與熟悉故事的內容及故事中出現的英文單字、句子。另外,卡通的娛樂性質很高,我們可以從中獲得樂趣,並把它視為休閒活動的一種,如此才能享受英文、活用英文。

3、聽唱英文歌曲

英文歌曲中重複的副歌或旋律容易讓人朗朗上口,也因為這樣,原本英文的歌詞也會留在腦中揮之不去,旋律、歌詞的穿透性會滲入我們的思緒中,不停的在腦中重複,這樣一來就會容易記得歌詞裡帶到的單字片語,聽一段時間後想忘也忘不了!

學英文最重要的就是讓過程變得有趣,選對工具,接著養成習慣,學英文就能變得輕鬆簡單,利用居家防疫期,一起讓家變成最溫馨的教室吧!

再給自己一個機會吧!

Jean老師二小時光速課~

高雄、台北、台中、線上高中以下免費旁聽喔!

https://www.jeanenglishclass.com

光速英語教學示範:https://lihi1.com/OcrcA

眾多學員見證:https://lihi.biz/PHRF9

更多教學,請加Jean老師官方LINE@:https://lihi.cc/Hb5zt

Jean 老師光速英語 – FB免費學英文線上教學社團:https://lihi1.com/4ooOe

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。