如何啓動孩子的英語自學模式?Jean老師光速英語

想像孩子學英文的最佳狀態

我們來發揮想像力一下,什麼是孩子學英文的最佳狀態?

  • 對於英語很有信心
  • 自學英文樂在其中
  • 聽說讀寫無師自通

這其實不是夢想喔!包括我自己還有很多學員,都用了這些方法,來啟動孩子的英文自學模式,之後就不必花太多心思,擔心孩子的英文啦!

0~6歲:嬰兒~幼兒園學英語

如果你的孩子是6歲以下,恭喜你,因為正處於學習語言的「黃金時期」,他們的五感是全開的狀態,可以輕鬆的看「英文卡通」就好了。小孩會觀察影片裡的劇情對話,把英文當母語一樣,全盤吸收。未來上學時,就能很輕易的認字了!

 7~12歲:國小一~六年級學英語

如果你的孩子正是國小的時期,看英文卡通,可能會抗議不想看了,怎麼辦?這時候,可以運用小孩喜歡大人陪伴,一起做事情的心理,來切入英文囉!

這個階段也可以利用生活中,每天都會接觸的簡單物品來學習。中英夾雜也可以,先不要使用太複雜的文法,例如吃蘋果,就說吃「apple」,洗手用「wash hands」, 玩具車就說「car」。讓他們用五感去體驗有英文的生活。

也可以參考光速英語實境DIY課程,一起學烘培或作菜,配合步驟,邊說英語邊感受「實物」的觸感。最後,還把英語步驟編成一首歌,配合動作來唱英文,小孩很快的會開口說英語囉!帶小孩來參加,開心的在生活中享受英語吧!

  13歲以上:國中高中學英語

如果您的孩子已經是青少年:國中、高中,甚至大學生以上了,又學不好英文,那怎麼辦?這個階段,英文課業加重,如果用不當方法來加強英語(背單字,學文法,等),會造成更大的反彈吧!

此時,如何讓孩子在重拾對英文的信心,才是最重要的課題。或許學英文的方法需要調整,又或著對英語有學習的創傷,這是我們要去引導孩子去跨過的人生課題。

不如帶他來免費旁聽三小時光速英語,用更有效率的方法學習吧!

當然,最好是父母也要克服英文的恐懼,才能正確的引導孩子學英語吧!當你克服恐懼後,就會發現英文其實不難,可以在生活中,引導小孩也樂在英語,更不會用錯誤的「方法」逼孩子啦!



【想學好英語】來上3小時光速英語

點網址報名? https://www.jeanenglishclass.com

高雄、台北、台中、線上,高中以下免費旁聽喔!

只要20小時,就能聽懂敢說~ 

加入臉書的「Jean 老師光速英語 – FB免費學英文線上教學社團」: https://www.facebook.com/groups/jeanenglishadult/

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。