不用害怕,40歲一樣能學好英文

不用害怕,40歲一樣能學好英文

「年紀大了,學英文好累喔!」「學英文是年輕人的事!」常常聽到身邊年長朋友對學習英文的想法,但是,年長者就不適合學習英文嗎?
如果因為這種想法就放棄學習,實在是畫地自限。學習是不分年齡,重點是在於動力及熱情,以下為學習英文的幾個建議:
1.以自己的興趣為出發點
不管是自己買書或是上補習班,如果學習英文多數都只是盲目的背誦單字或文法,就很難進步。反之,如果能將學習英文和興趣做結合,落實在生活中。舉例來說,如果你的興趣為旅行,就可以安排一個英語系國家,身在異地,這時所學的英文就要派上用場,同時驗收自己英文學習成果。

2.利用身邊隨時可取得學習英文的資源
現在手機可以下載許多英文的App或網站,利用工作之餘,隨時隨地都能閱讀或查閱,快速方便,也不會打亂工作或行程的節奏。

3.結交興趣相同的朋友
可以多交一起學習英文的朋友,除了可以拓展人脈外,又可以互相交流英文,不侷限為台灣的朋友,現在網路發達,還可以多交國外朋友,
多分享不同的風俗民情,還順便可以練習英文,比關起門來單打獨鬥,有趣一百倍。

無論是幾歲開始學英文都不用害怕,從現在開始吧!

請加入:
Jean 老師光速英語 – FB免費學英文線上教學社團
https://www.facebook.com/groups/jeanenglishadult/

Jean老師光速英語 YouTube頻道:
https://lihi1.com/Z27r3

20小時光速英語課後學員見證:
https://lihi.biz/PHRF9

大家好,我是Jean老師。我獨創了一套訓練法, 只要20個小時,就能讓成年人聽懂敢說,用全英文溝通囉!

國中時,我的英文沒有超過30分,到高職英文也沒學好。後來去美國讀語言學校,要申請美國大學時,因為英語太差,還被老師寫明了「不推薦」。

雖然英語不盡理想,但幸運的我仍然保留了對自己的「信心」。進了美國大學,雖然也跟不上,為了要打工糊口,硬著頭皮當家教,要用英文教美國人經濟學!沒想到破英文居然讓我大受好評~因為外國人喜歡「簡單」。我也在一週內,英文忽然開竅,可以用英文溝通了!原來要啟動口說能力很快啊!後來我在美國完成馬里蘭洲立大學,在巴爾地摩市當了10年的公務人員呢!

後來回台灣,發現教英文的方法,還停留在100年前的時代,實在是太沒效率啦!於是我運用自己學英文的方法,來教台灣學員。發現只要20小時,大家的英文就能全面啟動,能自然的溝通自學了!

不知不覺,光速英語也成立了7年,讓2000多位學員英文自由囉~也許我的力量很小,但救一個算一個呀!

希望英文不會再是台灣的一座牆,而是一座橋。有一天,台灣人的專業、誠懇與善良,一定可以在世界上立足,發光發亮。

回頂端

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。