我要如何才能快速有效的學習英文

我要如何才能快速有效的學習英文

很多人在學習英文時常出現的第一個問題是「我要如何學好英文?」當然學習英文的方式有許多種,以下提供幾種方向供大家參考。

1.持之以恆,尋找動力來源
有些人學習英文不單只是對於語言的喜好而是想更了解當地的事物,例如:喜歡當地歷史地理、風土人情或是美味的飲食文化,這些層面有時深深的擄獲我們的心,也成為學習英文的動力。曾經有位朋友因為喜愛當地的飲食文化除了到處去品嚐美食外還閱讀起原文的食譜想了解食材及做法。

2.給自己有犯錯的機會
許多人在學習英文是為了考試,背了許多的單字,但是卻不敢開口表達自己的想法,其實許多人的英文程度比自己想像中要好許多,只是沒有機會或是害怕錯誤而不敢開口,舉例來說,許多人常搞混「I am so excited」 跟「I am so exciting 」這兩句話的用法,但是學習英文最重要的就是需要犯錯,有犯錯才能學習,如果都不開口說英文,就永遠沒有犯錯的機會。

3.尋找志同道合的好夥伴
學習英文有時會遇到瓶頸或是覺得枯燥乏味,這時如能找到有相同興趣的好夥伴,對於英文的提升是有幫助的。可以一起練習口說或是研究文法句型,互相監督檢討及鼓勵比起孤軍奮鬥要開心許多。

學習英文累積到一定程度後,會逐漸有自己的學習方向及想法,如果能適時的調整學習計劃與內容,相信很快就能達到最佳學習成效。

請加入:
Jean 老師光速英語 – FB免費學英文線上教學社團
https://www.facebook.com/groups/jeanenglishadult/

Jean老師光速英語 YouTube頻道:
https://youtu.be/epAjiAgBMs4

20小時光速英語課後學員見證:
https://lihi.biz/PHRF9

大家好,我是Jean老師。我獨創了一套訓練法, 只要20個小時,就能讓成年人聽懂敢說,用全英文溝通囉!

國中時,我的英文沒有超過30分,到高職英文也沒學好。後來去美國讀語言學校,要申請美國大學時,因為英語太差,還被老師寫明了「不推薦」。

雖然英語不盡理想,但幸運的我仍然保留了對自己的「信心」。進了美國大學,雖然也跟不上,為了要打工糊口,硬著頭皮當家教,要用英文教美國人經濟學!沒想到破英文居然讓我大受好評~因為外國人喜歡「簡單」。我也在一週內,英文忽然開竅,可以用英文溝通了!原來要啟動口說能力很快啊!後來我在美國完成馬里蘭洲立大學,在巴爾地摩市當了10年的公務人員呢!

後來回台灣,發現教英文的方法,還停留在100年前的時代,實在是太沒效率啦!於是我運用自己學英文的方法,來教台灣學員。發現只要20小時,大家的英文就能全面啟動,能自然的溝通自學了!

不知不覺,光速英語也成立了7年,讓2000多位學員英文自由囉~也許我的力量很小,但救一個算一個呀!

希望英文不會再是台灣的一座牆,而是一座橋。有一天,台灣人的專業、誠懇與善良,一定可以在世界上立足,發光發亮。

我愛你們,也愛台灣~

Jean 老師光速英語 – FB免費學英文線上教學社團
Jean老師光速英語 YouTube頻道
Jean老師光速英語官網
「一般英語」主要是提供教材,增加英文的理論知識。
「光速英語」則連貫四肢五官,強化英語的反射速度。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。